Мой памятник
Все так же смело взирая
Я вижу звезды перелет
И ненависть душу пронзает
Я не забыла о Боге
Все так же любимая им
Живу в постоянной тревоге
Что стану любима другим
Все так же мечтами ведома
Стремленьям-я жертву несу
С порога чужого, с балкона
Кричу на людскую толпу
И сны мне такие же снятся
И сердца мне зовы слышны
Куда же мне подеваться
В просторах российской души
В неволе мне воля из рая
Милее всех быденных пут
А в воле, на крылья свои не взирая
Ищу я дальний приют
И высоченным столбом
Мой памятник втоптан в несчастье
Как Пушкин воспел, как потом
Сама лицезрела ненастья
И чтобы чужим новичкам
И чтоб всеобъемлющей смуте
Урок преподанный был дан
И сети ошибок в распутье
Избежать, пренебречь, отойти
Надо не спутать во веки пути
Свидетельство о публикации №107092801874