Встреча с Есениным

 Встреча с Есениным

Бродил я как-то по Мещере
И здесь Сережку повстречал,
Разговорились о погоде,
О женщинах,которых он искал.

Зашли к нему домой на горке,
Обед был вкусный,еле встал,
И матушке я пожелал здоровье,
Ну а Есенин долго провожал.

Мы спорили о лучшей доле,
Стихи свои он мне читал,
А я был критиком на воле,
И что не нравилось-сказал.

А он на это лишь смеялся боле,
При этом честность признавал,
И не заметив,забрели на поле,
Где урожай богатый созревал.

Окинув взглядом то раздолье,
Приятель почему-то замолчал,
Наверно вспоминал застолье,
Когда в Москве он бурно проживал.

А может юности приволье,
Где раннии стихи писал,
И жизнь не приносила боли,
И смысл ее он не искал.

Домой мы вовратились в не покое,
И на прощанье я ему сказал,
Судьба поэта-жить в народе,
Который он не выбирал.


Рецензии