Уходят

Уходят люди со смертью из жизни.
Уходят в забвенье порывы, ошибки.
Уходят таланты, подонки отчизны;
Уходят и лучшие взгляды, улыбки.

Уходят (так легче сказать) безвозвратно,
Уходят и к нам не вернутся обратно.
Лишь в мыслях приходят, зовем иногда, -
Так образ их видеть мы можем всегда.

Но если и в жизни не знали мы их,
То что мы теряем от смерти таких?
Ведь в мыслях всегда мы увидиться можем,
А разве друг другу мы были дороже?

06.09.2007


Рецензии