Боль

Как забыть человека, причинившего боль?
Как суметь ненавидеть, когда в сердце огонь?
Он пылает, то ярче, то стихает чуть-чуть
Но погаснуть не может и дождем не спугнуть.
Вряд ли что-то поможет, вряд ли кто-то придет
Да никто и не нужен, если сердце ревет
Есть желание только говорить с ним одним
Жить с сознанием мысли, что ты им не любим…
Это мысль хуже гриппа, кори, сыпи, чумы
Это каждый проходит? Неужели умы,
Те, которые мыслят, до сих пор не решат,
Как избавить людей от подобных преград,
Что мешают им жизнью полноценною жить
И любить тех, кто рядом, и любимыми быть.
Засыпать, просыпаться, одной вилкою есть
И дарить свою страсть, но хранить свою честь,
О подобном, конечно можно только мечтать
Стоит только влюбиться, сразу будешь страдать
Это, что теорема? Нет, скорей постулат!
Тебе больно? Ну что же, это жизни этап.
Все смирись, коль не в силах твоих поменять
Обстоятельства эти и не нужно страдать…


Рецензии