Сломалась пружина...

Что-то диван скрипит -
Пружина сломалась вчера.
И что-то надломилось внутри,
Что-то не пошло с утра.
Грубое слово кричит,
Слово – не воробей.
И сердце гневно стучит -
Частицу души не убей.
Безумно жалко себя,
И жалости этой жаль.
Я не люблю, когда так -
Я слышу какую-то фальшь.
Квартира глухо молчит,
Не прозвонит телефон,
И только дождь стучит,
Надрывно врываясь в дом.
Он капает на мозги,
Он лезет в душу как зверь,
И хочется только уйти,
Захлопнув как следует дверь.
Там за окном вода
Смоет всю грязь с души
Нелепо прожитого дня...


Рецензии