От ветра порыва упрямого

От ветра порыва упрямого
Пригнулась сухая трава.
От осени запаха пряного
Кружится опять голова.
С деревьев листва осыпается
На землю дождём золотым.
Тоскует душа и печалится:
Растаяло лето, как дым.
А осенью ночи прохладные,
И поздно рассвет настаёт,
И песни для сердца отрадные
В лесу птичий хор не поёт.


Рецензии