Луна

Сошествие Луны на темный берег,
Мурашками покрытый от холодной пыльной влаги,
Ее походка горделивая в тумане...
Кто ей теперь поверит?
Кто ее обманет?
Быть может лишь прозрачный ветер неба,
Тот что пригнал ее сюда из темной бездны,
Чтобы тропу протаять в океане....
Но не осталось от нее ни следа,
И лишь походка затуманненая манит...
Качая бедрами, улыбкою срывая,
Покров последний с полумрачной тайны,
Своею наготою ослепляя,
Сводя с ума расслабленную вечность...
Она ступает будто королева,
Ждет как принцесса, кротко, нетерпимо...
То материнскую оказывая млечность,
То сестринскую непреодолимость...
 


Рецензии