Трах-тибедох-тибедах!

Стань звездою, чтоб быть светлей,
Не будь собою.
Стань цветочком, чтоб быть нежней,
Укройся травою.

Стань росою, чтоб целую ночь
Следить за луною.
Стань птичкой, чтоб всем помочь
Петь с тобою.

Я тебя узнаю в небе и на земле:
Ты одна такая - освещаешь мне
Дорогу. Тайну открою:
Люблю тебя - не скрою.


Стань весною, чтоб апрель
Стал порой жаркой.
Стань водою, чтоб акварель
Была яркой.

Стань грозою, чтоб пугать
Деревья дымом.
Стань волною, чтоб обнять
Изгибы Крыма.

Я тебя узнаю в небе и на земле:
Ты одна такая - освещаешь мне
Дорогу. Тайну открою:
Люблю тебя - не скрою.


Стань молвою, чтоб пройтись
По деревням мира.
Стань худою рыбой, чтоб
Не было пира.

Стань душою, чтоб дарить
Людям мечтанья.
Нас с тобою тянет нить
На страданья.

Я тебя узнаю в небе и на земле:
Ты одна такая - освещаешь мне
Дорогу. Тайну открою:
Люблю тебя - не скрою.


Рецензии