Деревня у Быстрицы

Сниться мне у Быстрицы деревня,
А за нею, пестреющий луг.
А за ним, где большие деревья,
Собираются девушки в круг.

Кто венком, а кто лентой украшены,
Стройным хором девицы поют.
Про своих, любимых и суженных,
Про девичью долю свою.

Песня льётся до самого неба,
И меня будоражит, сквозь сон.
Не сдержать мне безумного бега,
Тех далёких и лучших времён.

Когда в рань, петушиные крики,
Поднимали с постели меня.
И ловил я на удочку блики,
У большого лесного ручья.

Когда пела коса на покосе,
И задорно жужжали шмели.
И у речки Быстрицы, на плёсе,
Рыбаки свои сети плели.

Эх, деревня, у речки Быстрицы,
Ты теперь от меня далека.
Но все так же там рожь колосится
И плывут над тобой облака.

И пусть я не последний, кто съехал,
В шумный город, за тысячи вёрст.
Смотришь ты в неширокую реку,
На тот берег, закинувши мост.

Будут вечно стоять те избушки,
С полинялою краскою крыш.
И опята расти на опушке
И купаться в Быстрице камыш.
*****************************


Рецензии
Хорошо пишете,Евгений!))
Приходите с этим стихом к нам на Конкурс!

http://www.stihi.ru/2007/07/09-1227

С уважением:

Лилия Отрадная   02.10.2007 19:28     Заявить о нарушении
Ой,извините,не ту ссылку указала.
Вот сюда зайдите:

http://www.stihi.ru/2007/10/02/787

Лилия Отрадная   02.10.2007 19:38   Заявить о нарушении