Одна ночь, одна любовь

Тихая ночь пришла,
Ты спала, от любви устав.
Меня рукой обняла,
По подушке волосы разметав.

Я смотрел на улыбку твою,
Как по-детски, она мила.
И в ту ночь, ты в мечту свою,
За собою меня увела.

И противиться, не было сил,
Я поддался твоим губам.
И нас страсти огонь накрыл,
И волною бежал по телам.

В мои окна смотрела Луна,
И твою освещала грудь.
И мне было, уже не до сна,
Я с тобою, не мог уснуть.

Любовался твоей красотой,
И касался губами волос.
Жаль, что утреннею порой,
Нам расстаться с тобою пришлось.

Тебя поезд умчал в снега,
Где за сорок стоит мороз.
Те далекие берега,
Мне увидеть не довелось.

Через год получил письмо,
В нем прощенья просила ты.
За ту ночь, что казалась сном,
За несбывшиеся мечты.

Я простил, ведь я добр душой,
На тебя не держу я зла.
Были вместе лишь ночь с тобой.
Ты любимой моей была.

То, что было, прошло давно,
Вспоминать не досуг уже.
Белым снегом тем замело,
Ту любовь у меня в душе.
*********************************
04.06.2007г.


Рецензии
Вижу тут автор кусочек сердца оставил. Прямо глаза режет от яркости красок и описаний. Без иронии.
Чуть-чуть критики можно?
1 Очень сбивчивый ритм. Тяжело читается. Я бы посоветовала посчитать слоги. Возможно в голову придёт более подходящий вариант.
2 Кажется затянутым может из-за ритма. Стих в себе содержит и описание ночи и страданий по расставанию. Как две истории продолжение одна другой. Быть может было б лучше написать о ночи, а отдельно о продолжении этой грустной истории.
Но это мое ИМХО.
С симпатией. Ваша Наташа. :)

Наташа Як   05.04.2009 12:41     Заявить о нарушении