Служа дурной приметой

Я – соль, не брошенная через плечо,
Я – зеркало, тобою вдребезги разбитое.
Я – кроваво-меньшая из зол,
Я – вино, на скатерть белую пролитое.

Я – черный мех под поступью твоей,
Я – вся тебе не отданная даром!
Я – на мгновенье продана тебе:
Женщина на твоем корабле.

Я – плата за великолепье жизни,
Я – ни кому и ни себе.
Я крик твой и твоя пустыня -
Женщина на твоем корабле.


Рецензии