Бьётся в окно чёрная птица

Памяти Тито посвящается…


Бьётся в окно чёрная птица,
Свои крылья, разбивая в кровь.
Вновь в холодной комнате не спится,
Только в сердце теплится любовь.

Окна серые завешены туманом
И дыхание медленно вздымает грудь,
Жизнь моя окутана обманом,
Так, что трудно очень продохнуть.

Никогда не допоётся песня,
Что когда-то начата была,
Первый раз мне в этом мире тесно,
На свободу проситься душа.

Вот уже не бьётся больше птица
И дыхание не вздымает грудь,
И одно желание – проснуться…
Только смерть, боюсь, не обмануть!

 30.10.2002


Рецензии