Как это можно...

* * *
Как это можно?
Мы же свои,
Гаснет окошко
Вдали от земли

Ты меня бросила —
Я тебя — нет.
Голая просека,
Тающий свет,

Ветки безлистые —
Я тут брожу
И тебе мысленно
Письма пишу

Длинное, длинное
Вышло письмо,
Вот и унылое
Солнце зашло,

Вот и старинные
Звёзды зажглись,
И твоим именем
Шепчется высь

И твоим именем
Листья шуршат,
Ты извини меня —
Я виноват

Сделал, наверно, я
Что-то не так
Был неразмеренным,
Может быть, шаг?

Был недоделанным,
Верно, мой слог
Было не сказано
Несколько слов,

Было, порой,
Не на тех я смотрел, ...
Ну и смертельно
Тебе надоел.

Что ж—до свидания —
Я не грущу,
Просто гуляли мы
В этом лесу,

Просто когда-то
Здесь были вдвоём —
Было "обратно",
Был где-то дом.

Что же теперь-то, ведь
Только вперёд,
И не замедлят
Звёзды свой ход

Не упадёт на
Меня небосклон,
Не разобьётся
В раме стекло...

Льётся у неба
Из пор доброта —
Я покидаю
Эти места.

Может, забыт я?
Может, прощён?
Лишь вопросительным
Знаком — За что?


Рецензии
Я уже, наверное, писал Вам, что читая Ваши стихи, душой отдыхаю. Захожу сюда и знаю, что не уйду не обогащенным, не очищенным, не задумчивым.

Острый Комар Храпов Владимир Вик   28.08.2013 16:09     Заявить о нарушении