край мой дикий...

Край мой дикий, край просторов,
Цивилизаций нет следов.
Душу лечишь, сердце греешь,
Принять в объятия готов.

*****
Я иду раскинув руки,
Подставив солнышку лицо.
Ароматы твои, звуки,
Разудалое словцо.

Песни грустные полночи,
Соловьёв трель у ручья,
Красавиц деревенских очи,
Весёлой пляски у огня.

Напевы звонкие гармони,
Колосьев спелых стройный ряд,
Деревьев мощные колонны,
Давно стоят, листвой шумят.

*****
Нас принимаешь с благодатью,
Коровьим поишь молоком.
Нарядный как невеста в платье,
И добрый как отец родной.

Все мы нашкодившие дети,
Забыли где наш отчий дом.
Не бей ты нас по спинам плетью,
Раскрой же двери, мы войдём.

Напомни таинство рассвета,
Умой лицо уставшее росой,
И краски солнечного лета,
Мне разреши впитать душой.

*****
Отбросив груз бетонных исполинов,
Забыв об испарениях бензина,
Лукошко за спину закинув,
Веди в леса тропой лосиной.

*****
Край родимый, край прекрасный,
Как же люди все глупы,
Что твои покинув сказки,
Едут в мегаполисы.

Ты прости нас нерадивых,
Одари улыбкой солнца.
Вспомним мы о сказках дивных,
И к тебе опять вернёмся.


Рецензии