Сентябрь

Сентябрь. В междусезонье застреваю,
Подыскивая поприличнее слова,
И , как ни жалко , но меняю,
Лето на подворье сентября.

Чтоб лишний раз не материться,
Кляня забывчивость друзей,
Проще зонтом от всех закрыться,
Под лысинами тополей.

Проще зазвать дожди все в гости,
Коврик у двери заменив,
На кем-то вымытые кости
Моих корявеньких стихир

Не стоит заново рождаться,
Чтобы продрогнув , всех кляня,
Самозабвенно растворяться,
Конечно , в горе от ума.

Самозабвенно унижаться,
На папертях псевдолюбви,
И на поминки и на свадьбы
Кладут букеты на кресты.

Во всех остаточных явленьях,
Искомо - важных величин,
Я потеряюсь в исключеньях,
Являющихся без причин.

А напоследок в грязном баре,
Где не берут еще рублей,
Вновь проиграю пару евро
На тотализаторе дождей.


Рецензии