Я не умею рассуждать о вечном

Я не умею рассуждать о вечном
И я не знаю что такое жить
Я прожил жизнь бессмысленно, беспечно
Бокала счастья мне уж не испить

И я не знаю как мне оставаться
Бесчувственным, холодным существом
И есть ли смысл расставаться
С безмолвным, тихим бытием?

И я не верю в искупление верой
Теперь я знаю, что такое блажь
Я измеряю счастье той лишь мерой
Что не смотрю уж старый ералаш

Я пресекаю мысли на бумагах
Я жгу давно ненужные стихи
Я оставляю на стекле свою помаду
Чтоб утром ты не умер от тоски

Я не хочу обрывков милых фраз
И я не буду им уподобляться
Я перестану жать на газ
Чтобы все вновь и вновь не разбиваться

Я - неотъемлемая часть души
И независимо шагаю с миром
Я отличаю счастье ото лжи
И делаю себя твоим кумиром

Я шизофреник стажем десять лет
Я открываю новые страницы
Что были в той безумной тишине
Я собираю счастье по крупицам

И я могу менять часы
На прошлые и будущие лица
Сжигая за собой мосты
Я забываю лето в Ницце

И я не буду частью бытия
И я не стану больше извиняться
И я не буду частью без тебя
Я буду лишь усиленно стараться

Смотреть на мир безумными глазами
Любить весну как любишь ты
Идти неторопливыми шагами
Менять улыбки взглядов на цветы

Я расправляю крылья и в упор
Смотрю вокруг на новые границы
И я конечно выдержу напор
Чтоб снова где-нибудь. Остановиться.


Рецензии