Закрываю глаза и отчётливо вижу
Ржавый ветер степной в ковылях танки лижет,
Вольный ветер полей от души шашки ржавит,
Ничего он от ненависти не оставит.
Даже сталь броневая от ветра и влаги
Раскрошится и смоется ливнем в овраги.
Каски, шпоры, штыки, суховеи завеют,
Мирный пахарь над ними пшеницу посеет,
Мирный трактор о них новый плуг не затупит –
Вещи мирные злобным вещам не уступят.
Там, где танки горели и бились солдаты,
Расцветут васильки, как и раньше когда-то.
И пройдёт человек там, где гибла пехота,
Он цветы полевые сорвёт для кого-то.
Доброта и Любовь в эту пору цветенья
Злобным силам войны нанесут пораженье.
Свидетельство о публикации №107092801400
И мне кажется, что довольно скоро! Правда, придётся ещё пострадать немного нашей Матушке-Земле. Но меньше, чем нам сейчас это видится...
И дай Бог!
Удачи и терпенья, Олег, с теплом,
Юрий Дубинский 11.12.2007 17:52 Заявить о нарушении