Не всё же нам себя кормить

Не всё же нам себя кормить
Беззубой «кашей» оптимизма,
О Радости безвременной скулить,
Нам надо иногда пожить
В суровой прозе реализма.
Нам надо вспомнить, что совсем недавно
Жилось совсем не славно.
«Скелеты голых веток» нам скорбь сулили.
А Радость ведь была, но мы о ней забыли.
А в почках голых веток
Живёт заснувшая Весна.
Придёт и новой Радости пора,
Когда Весна очнётся ото сна.


Рецензии