Что наша Жизнь?

Что наша Жизнь?
«Игра!» Сказал поэт наш Пушкин.
«Нет-нет!» Сказал другой поэт!
«Вся жизнь – Борьба!
Какие тут «игрушки»?
Я говорю: «И Да и Нет».
«Игра?
Нет ничего на свете интересней.
Вся Жизнь – в Борьбе! Но с песней.
Мы в Жизнь несём свои «Идеи».
Борьба за них в Игре –
Надёжней и смелее.
Игра даёт нам место Вариантам.
И что б Банкротом нам не стать,
В Борьбе свои Идеи надо защищать.
Мы в мире - многогранный
И надёжный Атом.
И дай нам Бог прожить
С хорошим результатом».


Рецензии