Вальс опадающих листьев

Чуть жёлтые листья клёна
Морозом слегка опалёны,
Как в вальсе, они кружатся,
На мокрую землю ложатся.
Укрыли озябшую лужу
В сентябрьскую раннюю стужу.
В красных рубахах клёны
С «проседью» жёлто-зелёной.
В золото стены одеты –
Подарок от тёплого лета.
Последний роскошный дар –
Листвы холодный пожар.
В осенний убор разодето
Шагает к нам «Бабье лето».
А следом – уж поздняя осень,
Что ж! Милости просим.
А Осень-Мать готова
Сбросить наряд свой снова,
Что б в нём согрелась земля,
Что б вечной в ней жизнь была.
А в двери стучится зима,
Тепло поселилось в домах.
И «Сфинксы» - мудрые кошки,
Глядят через стёкла в окошки.


Рецензии