Птичьи забавы

(Из личных наблюдений автора)

Сидит Ворона на дереве –
Птенцов охраняет.
Как только кто приблизится, –
Карканьем пугает:
– Не подходи к дереву –
Долго помнить будешь:
Брызну "каплей" на голову –
Как звать позабудешь!..
Не послушал мужик Птицу –
Всё-таки пошёл…
Как и было обещано –
Неприятность нашёл:
Плешь, лицо, рубаха, брюки –
Всё покрылось пятнами.
Сколько ж гнева у Вороны
Под хвостом припрятано!..
И теперь, когда мужик
Слышит птичье карканье, –
Ноги в руки – и бежит…
Подальше от "катанья".
А если кто сомневается
В рассказанной были,
Пусть проверит на себе:
Пятна – не от пыли!

Галина Юморина
15 июня 2007 г.
город Черкассы


Рецензии