О вечной Любви

«Не бывает любви вечной,
Нет, она не бесконечна.
Наступает и охлаждение .
Разность взглядов и убеждений
В нас с годами возникает.
Нет, вечной любви не бывает».
Говорила капризная Дама,
Злые губы змеёй искривив
Повторяла она упрямо,
Брак свой ранний осудив.
Да, конечно, такое бывает.
Но любви великая сила
Клад талантов в нас открывает,
Если встретятся Души родные.
Может, Дама неблагодарная
Сердце любящее растоптала
И походкой уверенной гордой
В одиночество зашагала.


Рецензии