Будни медсанбата

Лик той войны
Все так же страшен.
Чужая память
Стала нашей.

Хоронили наспех
Девушку врача.
Помню имя – Настя.
Косы от плеча.
Две косы тугие
Не отсек приказ.
Мелочи другие
Смазались сейчас.
На передовую
Прибыла вчера,
Первый раз сегодня,
Встала у стола.
Кто-то крикнул: «Воздух!».
Леденящий свист.
Только одну бомбу
Сбросил тот фашист.
Только одну Настю
Он успел убить,
А солдат, прикрытый
Настей, будет жить.
Хоронили наспех,
Раненые ждут.
В честь ее не дали
Мы тогда салют,
Не успели выпить
За помин души,
Схоронив, мы сразу,
К раненым пошли.
Дырочку в брезенте
Санитар зашьет,
В операционной
Снова боль и пот.
Две косы тугие
Помню, как сейчас,
Но никто не помнит
Цвет девичьих глаз.


Рецензии
Благодарю, Андрей! Война идёт, не разбирая, кто ты - солдат или медсестра... Трогательное, замечательное. Спасибо.
С наилучшими пожеланиями

Александр Шарыгин   17.04.2015 15:37     Заявить о нарушении
Александр, спасибо Вам, что откликнулись и за добрые слова. Вдохновений Вам и творческих удач.

Андрей Селюк   18.04.2015 04:34   Заявить о нарушении