Капли с крыш

Капли с крыш барабанною дробью
В темноте моим вторят шагам
Я иду опьяненный любовью
Но иду почему-то я сам

Не держу тебя нежно за руку
И не слышу твой радостный смех
Для чего эту сладкую муку
Ощущает, любя, человек ?

Для чего расставанья с любимой
Так болезненны, так тяжелы ?
Почему тонкой струйкой незримой
Червоточит тоска. Мысли злы

Возникают в болезненном жаре
Поглощая остатки ума
Почему голова, блин, не варит ?
Повторяю все те же слова:

Ну зачем я тебя в жизни встретил ?
Ну зачем я тебя полюбил ?
Ну зачем мне страдания эти ?
Почему этот свет мне не мил ?

Когда нету тебя со мной рядом
Когда глаз я не вижу твоих
Когда губ твоих нежных услады
Не могу ощутить краткий миг

Не целую твоих тонких пальцев
Не поглажу волос водопад
И не вижу щек алых румянца
Ощутить не могу аромат

Твоего обалденного тела
Твоей песни поющей души
Твоих форм зачарованно спелых
Сердца cтук во вселенской тиши

Я иду по вселенским просторам
Звездный дождь барабанит в ночи
И я знаю, мы встретимся скоро
Хоть ищи тебя, хоть не ищи


Рецензии