Да не отринута буду

А ведь когда-нибудь уйду и я
И закружусь над морем пеплом,
И полетят за мной, свистя,
Слова и слава,
различимые на фоне блеклом.

Что разглядят тогда небесные ветра,
Мной орошая воды пенные?
Луч солнца озарит ли свод шатра
Рассыпавшейся на пыльцу Вселенной?

Какую песню волны запоют,
Вдаль унося на гребне целый мир?
Бродяга-альбатрос оплачет ли сестру
Или помянет громким смехом
Вдруг ниоткуда взявшийся сатир?


Рецензии