Отрешенность на лунной воде

* * *

Я отрешен.
Я - отрешенный
............ всплеск
................... волн
...................... в камыше…
Так пусто на душе,
................. опустошенной,
раскрепощенной
................ шепотом волны,
несущей
......... сны
............. покоя…
Мне нравится
............ печаль такою -
уставшей
.............от
............... желаний…
И строкою,
что поит
......... жизни слабой
........................пламя,
Я оставляю
............ только -
...................отрешенность…

1972




* * *

Ума лишен я…
Отрешенный,
..............раскрепощенный
.......................всплеск волн…
Челн,
.......месяц
..............и волна…
И – озеро!
Одна
.......без-умная
..................строка -
ни проза,
...........ни поэзия…
Неврозы?
Ума палата
............... опустошена.
Зато на желтых
.................... ножках
бежит ко мне
................. по озеру
...........................волна!..

2003 г.


Рецензии