Чудо. Теплое солнце бабьего лета

Теплое солнце бабьего лета, разогнало утреннюю дымку тумана, обнажив осеннюю синеву небес. Тишина, порожденная стремящейся ко сну природы, впиталась в небеса как вгубку и там затаилась, ожидая чегото необычного. Глядя в этот омут спокойствия и восторженного наваждения, так и хочется захлебнуться бесконечностью и никогда не возвращаться в этот безумный круговорот будничной серости. И только одно «но» не дает душе оторваться от бренного тела и упорхнуть в такую привлекательную даль и это «но» - «Чудо».
"Чудо" натянуло на себя мою рубашку, которая небрежно застегнутая на одну пуговицу, так и норовит открыть сокровенное. Шлепая босыми ногами по прохладно хрустящей дорожке из осенних листьев и нагибаясь за очередной охапкой осенних огненно рыжих бабочек, «чудо» понимает, что рубашка не препятствие для моего воспаленного воображения. Но это понимание не только не смущает ее, оно наоборот заставляет двигаться томно и грациозно. Вот ее наивно детский взгляд с хлопающими ресницами … - нет не наивный, не детский, а взгляд в котором ощущается причастность к источнику чуда !!! – соприкасается с моим, проникает в неведомые мне самому уголки души и сливается с фейерверком ощущений. Призывно ахнув «чудо» падает на собранную вчера кучу листьев, пуговица не выдержав такого напряжения реальности, беззвучно покидает насиженное место и уже только листья причудливо упавшие на разгоряченное тело, силятся прикрыть режущую взгляд наготу.
«Чудо» никак не подходит под стандарты красоты, ни то что не подходит оно просто к ним не имеет отношение – какое отношение имеет к восторгу вызываемому морской волной синус или косинус, описывающий сухим языком математики, тот же процесс? Если вас ни разу не накрывала эта волна, если вы ни разу не слышали шелест гальки у своих ног и не разу полной грудью не вдыхали аромат морской свободы – то никакого, если же все это вами изведано, то сухой синус вбирает в себя все выше описанное и позволят подняться в моря абстракций и миражей. Так и мое «чудо» вырвало меня своим бесстыдным желанием из вязких лап бесконечности и бросило в такое же бесконечно бурлящее море страстей. На грани перехода из одной бесконечности в другу я вдруг осознаю себя и понимаю – у меня есть «чудо», мое «чудо».
Волна накрывает меня и мне уже некогда любоваться и восторгаться, я просто тону и захлебываюсь.


Рецензии
Найти свое "чудо" - счастье, которого многим не дано. Ведь заметить и поймать свое "чудо" редко кто может. Рада за Вас, что Вы нашди свое "Чудо"!
С теплом,
Мила

Мила Лернер   28.09.2007 16:58     Заявить о нарушении
Мир материальный и мир "идеальный" для многих они разделены, наверно в этом и заключается трагедия жителей планеты земля, если их не разделять, а гармонично дополнять, то не составляет особого труда быть счастливым, но и в этой идилии нередки землятресения и разломы.

Святослав Надеждин   01.10.2007 13:39   Заявить о нарушении