Чистого неба кусочек...

Чистого неба кусочек на память,
Тёплого ветра последний порыв.
Вот уже осень дождями пугает,
Ночами, холодных туманов наплыв.

 Завяли цветы, что меня удивляли,
 На землю осыпались пёстрым ковром.
 И звёзды ручные совсем одичали,
 Луна притаилась за мутным стеклом.

Белые мухи всё чаще летают,
Смотрятся в зеркало стынущих луж.
Птицы родные края покидают,
Подальше спеша от морозов и стуж.

 Скоро увидим зимы обаяние,
 Танец пурги, возникающий вдруг.
 Снега хрустального встретим сияние,
 Услышим волшебное пение вьюг.

Солнца печального луч остывающий,
Словно касание ласковых рук.
Нежно погладит, да только не греет,
Но рады его все увидеть вокруг.

 Долго ещё затяжные рассветы,
 Нам не подарят улыбки своей.
 Где-то пока далеко ещё лето,
 И ждать его нам ещё множество дней.


Рецензии