Моё лето

Я вновь сижу здесь в мире тишины,
Да той особой тишины пред брегом.
Немного трелей птиц и плеск волны,
На дереве, что стало здесь мне оберегом.

Блестит листва здесь в предзакатном свете,
Бежит внизу река, играет ветерок.
Вот это я возьму, как память я о лете,
А не машин, и города тяжелый рок.

И вот сюда, где места лучше нет.
Я приведу тебя, жаль лишь на краткий миг.
Сиди, смотри, вдыхай, как предзакатный свет
Танцует на листве, под птиц вечерний крик.

Иди, но вспоминай зимой потом,
Тот краткий миг у тихого причала.
Сотри усталость с глаз, ты вспоминай о том,
Как, тень ветвей здесь на воде река качала.

21:42 17.07.05


Рецензии