Луна собирала...

Луна собирала вокруг себя звёзды,
Читала им сказки, дарила тепло.
А где-то под ней засыпали берёзы,
Они улыбались, им было светло.

 Застенчивый танец русалок стыдливых,
 Я издали видел на диком пруду.
 Они что-то пели, к себе завлекали,
 Надеялись, может, и я к ним приду.

Прекрасные девы игриво плескались,
Телами нагими смущая меня.
Глаза колдовские мне искры метали,
Пламенем страсти безумной маня.

 Пожалуй не вспомню, откуда возникло,
 То непонятное чувство во мне.
 Всё на мгновение будто затихло,
 Когда растворялся я в этом огне.

Золотом жидким вода оказалась,
Разве такое возможно забыть.
Сколько же раз ты сама удивлялась,
Ведь больше уже не хотела любить.

 Сердцу, однако, никто не прикажет,
 Только оно всё решает за нас.
 Вовремя нужное слово подскажет,
 Вот потому мы и вместе сейчас.


Рецензии