Мне говорят Построй Свой Мир

Мне говорят: «Построй свой Мир.
И, как хозяин, им и управляй».
Какая ерунда! Какие глупые надежды!
Так могут думать лишь невежды.
Ведь мир давно построен.
И каждый в нём – доволен.
Кто часть своих «владений» может уступить,
Что б я могла по - своему здесь жить?
Нет! Я должна быть здесь своей
Среди по - своему живущих множества людей.
Ведь всё ненужное выбрасывает мир.
Живут здесь и бандит, а где-то рядом и банкир.
Друг друга, как ненужных, убивают.
А кто же в этом мире выживает?
Что этим миром управляет?
Когда нам трудно, ёжимся и говорим:
«Ведь мир стремится к лучшему».
И мы мечтой в тот мир другой летим.
А возвращаемся к тому же – худшему.
Мне говорят: «Завышенные мерки.
Возможно, вы завысили самооценки?»
Завысили? Тогда "подпрыгнем"
И мир потянем за собой.
А если мы «занизили»
И всё, что нам подарено судьбой,
Ну, как ненужное, окажется погребено?
Зачем же нам отпущено оно?
Нет, мир со временем не делается шире.
И надо нам найти своё,
Единственное место в мире.


Рецензии