Лирика

Жестокий смысл детских снов...
Так, говорили, было надо-
Освободиться из оков
И под луной терзать гитару.

Вдали заслышав волчий вой,
Его задорно повторяя,
Следить за бликами костров,
Что зажигали люди Рая.

Сегодня ты свободен, друг!
Ты волен птицей обернуться
И, спавших вовремя оков,
С печалью нежною коснуться.

Оковы тянут нас к земле
И не дают в мечтах забыться.
Не потому ли люди все
Мечтают воспарить, как птицы?


Рецензии