У собачьей могилы

Тени стройных берез на тропе словно шпалы,
Непроизвольно на них лишь нога наступала.
Вдруг на солнечной черте – высохший репейник,
На березовом кресте – дорогой ошейник...
Чей-то пес здесь неспроста
Удостоился креста…

Сникло лето. Грусть кларнета
В теме скрипок и альтов.
Сколько в землю нас зарыто,
Как собак, но без крестов.


Рецензии