Ставрополь

Стихотворение к Дню города Ставрополя (в 2007-м городу исполнилось 230 лет)

1

Из глубины веков,
Из давних тех столетий
Картины прошлых лет
Передо мной встают.
Мы вспоминаем вновь,
Как преданные дети,
Всех тех, кто создавал
Историю твою…
 Мой город!
 О тебе пою.

2

А светлый город мой
Застыл в рассветной неге,
Как в центре всех миров –
Меж двух морей, в степях…
И Ангел над тобой
Крылами держит небо.
Он так же, как и мы,
Всегда хранит тебя.
 Мой город!
 Ты моя судьба.

3

И Ставрополь растёт…
Дома его всё выше,
И, кажется, вот-вот
Свет с облаков сорвут.
Пусть сказка оживёт,
И пусть мечта всё ближе:
Грядущее своё
Мы строим наяву.
 Мой город!
 Для тебя живу.

4

Пройдут еще года…
Продолжат наши дети
Дела своих отцов
И дедовский завет.
И будешь ты всегда
Прекрасней всех на свете –
И через тридцать зим,
И через сотни лет.
 Мой город!
 Лучший на земле!


Рецензии