я опять играю временами...

Приходит время сожалений
И дышит обликом моим…
В полумраке озарений
Все движет образом немилым…

Безумным навыком любви
Кружит передо мною жизнь…
Фонарь сегодняшней печали,
Как за щитом самообмана нежность…

И я опять играю временами,
Не сплю и забываю спящих…
Бессонными и темными ночами
Я вспоминаю всех ушедших…

Останется ль когда-нибудь во мне?
Все то, что менее тоскливо…
И вырвется ль из сердца и извне?
Все то, что стало молчаливо…


И говорю себе, что вновь хочу
Пойти туда, где город вечерами
В затылок светит фонарями…


Рецензии