Вот была бы волшебная палочка

Звёзды в небе блестят загадочно,
Воздух наполнен запахом сырости.
Вот была бы волшебная палочка,
Я бы смогла повзрослеть и вырасти…

Я перестала бы быть наивною,
Ждать и глотать обещания разные,
Плакать ночами безумно длинными.
Верить в возможности встречи – праздников…

И восторгаться луной, шумом ветра…
Ждать тебя, верить в общее будущее,
Матом ругать между нас километры.
И от тоски потеряла б удушье…

Всё стало бы яснее ясного.
Самообманом не занималась б я.
Нет ничего в нас с тобой прекрасного:
Ведь у тебя есть сын и семья…

Не было б пытки любовью и совестью:
Либо брала, либо уходила.
И не страдала б я всякими помыслами:
Типа, сегодня что ночью было?!

Не умирала бы я от ревности:
Просто ведь нет для неё основания.
Или, возможно, из трезвой вредности
Я спровоцировала б расставание…

Но у меня нет такой возможности:
Сделать себя каким-то роботом.
И убивать все свои способности
Тихо любить и страдать шепотом.

Что ж, видно, не привыкать…
Верить тебе почему-то так хочется!
Видно, по мне лучше страдать
От обманов любви, чем от одиночества…

Я откровенная до безобразия
- Это такое характера качество.
Как и больные мои фантазии
Странных, наивных стихов чудачества…

Мысли какие-то суицидальные,
Злость, сменяема порывом нежности.
И состоянье души моральное:
Ждущей ударов судьбы в неизбежности…

Просто, наверное, мне тяжело…
Или мне всё-таки очень больно:
Сердце любовью вдруг ожило,
Хоть истекало недавно кровью…

Новый удар я не переживу.
Я не готова к нему сейчас.
Да. Я вошла снова в эту игру,
Но для победы моей на сей раз!


Рецензии