Мартовский циклон

Два дня свирепствовал циклон.
Свист ветра слился в долгий стон.
Порывы ветра валят с ног.
Ну, хоть бы кто-нибудь помог.
Отдав машину в снежный плен,
Брести, где снегу до колен,
А где по пояс, то ползти
И верить в правильность пути.
Вперед сквозь снега круговерть,
Пока идешь, бессильна смерть.
Нет рук, нет ног, и бредит мозг,
Лицо - синяк от снежных розог.
Сосульки отбивая с век,
Дополз и выжил человек.
-
25.03.1994г.


Рецензии