Избитых истин не приемля

Избитых истин не приемля,
Искать свои,
Бежать от штампов...
Вдруг на землю
Упасть в крови...
Подняться, злу поддавшись бросить
Во зло проклятие.
На злобу злом...
И тем отбросить
Свой дух к распятию.
Учился, жил, но не сковал
Я щит от злобы.
Экзамен легкий, но не сдал.
Не высшей пробы.
Урок не сдан, мой долг растет.
Молчу, не спорю.
Опять учусь смотреть вперед,
Стоять в дозоре.
...
Жить в дозоре тяжело,
Но признаемся -
Неготовность встретить зло -
Злом является.


Рецензии