это только твоя история

Шел на запах, пришел на запад.
Встал у сосны. Выпил весны.
Но сколько не пей ветра-
Все равно не узнаешь
Направления вектора.

Ты видишь, как луна
Проливается в море.
Ты слышишь- в висках прибой,
Ты никого не ведешь за собою,
Это только твоя история.

На перекрестках дорог
Вселенная.
Наверное, тебе нужен
Восток.
Но сколько ни смотри в сторону,
Все равно поделится поровну-
Между черным и белым
Светом и тенью, или…
Просто так все устроено
Закон сообщающихся
Сосудов в силе.

А широкой украинской степи
Нет конца и начала.
Я не думал об этом так,
Как я думал об этом сначала.
Эта степь расстелилась рекою
И я знаю, где выход к воде,
Если ты остаешься со мною,
То все боги помогут тебе.
Я сказал тебе то, что знаю,
Ты напрасно в меня не веришь,
Я пройду сквозь закрытые двери,
Мы увидим свет. Я тебе обещаю.

Ну а этой украинской степи нет конца и начала
Я не видел её в глаза, и не думал об этом сначала.


Рецензии