Джазовая композиция дождя
Апликационный –
Цивилизации
Шедеврик эталонный.
Модерн угнетающий
Степенью ультра.
Серый день
Прорастающий
Из серого утра.
Надменны
Громады бетона и стали
В серой вуали.
В многоэтажные соты
Молотками судьбы
Я вколочен.
Нудный,
Тягостный дождь,
Надоевший мне, очень,
До судорог скул.
Монотонно-многозвонный
Многоквартирно-микрорайонный
Городской гул.
Рваный ритм
Шумного дыхания
Мокрого города,
Города пропитанного тоской многотонной.
За стеной
Тихий плач
Саксафонный.
Город оцепеневший –
Холст
Асфальто-бетонный
В мокрых разводах –
Следах вдохновенья
Полуприрученных,
Полукопченных небес.
Магнитные ленты
Мокрых шоссе
Отмываются
От следов осквернений
Колес, ног и шагов
Облаченных в резину.
Хрипят
Ненасытные водостоки
Жадно
Глотая дождь
Жадно глотая
Дождя потоки
И пузыри,
Шустрые, как воробьи,
Коротки жизни их сроки.
Саксофон
Все тише,
Тише,
Детской флейтой заменен,
И губной гармошкой дышит,
Кто-то рядом.
Капель звон.
Дробь барабана
В шорох ветра перешла,
После тихий всплеск органа,
И мелодия ушла.
Свидетельство о публикации №107092700799