Взгляд, обращенный внутрь, красив
Увидеть может бесконечность,
А может пустоты беспечность,
А может, светом ослепив,
В светящий сгусток обратиться,
Мелькнуть и перевоплотиться
Из ожидания в ответ.
На белом фоне белый свет
И тени в этом мире нет.
Вот так и я, смотря в своё,
Увидел зеркало напротив.
Из бытия в небытиё
Моя иллюзия проскочит
И среди множества зеркал
Запутается в отраженьях.
Улыбку превратит в оскал
Чреда бессмысленных движений.
И безысходность ощутив,
Самоуверенность растает.
Из ритмов сложится мотив
Единства – истина простая.
Извечно музыка звучала
В делах космических творцов.
И нет конца и нет начала,
Едино все, в конце концов.
И вечность, словно один миг,
И в точке скрыта бесконечность.
Зрачок вмещает свет души.
Правы: и детская беспечность,
И древних истин миражи.
Там, где иллюзия – реальность,
Здесь, где действительность – мираж,
Я наплюю на актуальность,
Нас будет двигать чья-то блаж.
Потом в другое измеренье
Взойдем, а если повезет,
Еще одно проникновенье…
Так день за днем, за годом год.
-
03.07.2002г.
Свидетельство о публикации №107092700770