В мелководье школьных знаний

В мелководье школьных знаний
Очень мало звезд названий,
Я не помню к сожаленью
Звезд месторасположенье.

Небо ночью глубь открыло.
Нас восторгом окатило...

В душе энергию коплю
И познаю основы,
Когда-нибудь я разобью
Несовершенств оковы.

Бессмертной чистою душой
Я обрету сознанье.
Самопознанье – путь большой
В бескрайнем мирозданье.

Привет вам звездные миры!
Примите нас в свою семью.
О, будьте сказочно добры.
Я совершенство разовью.

Когда-нибудь все вместе
К вершинам высших знаний…
А звезды и созвездья
Горят и без названий.
-
18.07.2001 г.


Рецензии