Везение
Руки ноги и крыша на месте.
Повезло моей маме. К другим
Приходили печальные вести.
Повезло. Мне хватало воды.
Мне желтуха не сморщила печень.
За солдатские наши труды.
Я был даже немного отмечен.
Повезло, что не сел на иглу,
Что за спины чужие не прячась,
Жив остался. Случайно. Не лгу.
Я хотел бы все переиначить.
Выполненье присяги для нас
Обернулось кошмарными снами.
Иногда ночью слёзы из глаз
Вышибает чужими ветрами.
Снится бой, что лицо всё в крови,
Лейтенантик, уверивший в бога,
Мне кричит: «Продержись, шурави,
До прилета вертушки немного».
Караванные тропы в горах,
Нас взрослели, старели намного.
Быстро «черный тюльпан» в облаках
Доставлял наши души до бога.
И потом уже после войны,
Ставшей вдруг для державы позором,
Виноватили нас без вины,
И боялись, смотрели с укором.
Убивавшим всегда тяжело
Вспоминать, как людей убивают.
Позабывшим всё зло – повезло.
Повезло тем, кто не вспоминает.
-
1982г.-сентябрь 2002г.
Свидетельство о публикации №107092700737
Уважаю.
Анатолий Лаврентьев 28.09.2007 13:53 Заявить о нарушении
Андрей Селюк 29.09.2007 19:38 Заявить о нарушении
А то, что Вы сумели пропустить через себя боль. горечь и гордость ребят, побывавших там, это несомненно. За это спасибо.
С уважением, А.Л.
Анатолий Лаврентьев 01.10.2007 11:11 Заявить о нарушении