Любимой стране...
ведь ты по-прежнему - моя отрада!
Твое дыханье ощущаю я
в дождях и серых буднях Ленинграда...
Я чувствую себя как дочь твоя -
частицей твоего прекрасного народа.
В ночи я слышу как моя земля
играет мне Бетховенскую оду...
Мелькают люди, дел ненужных град...
И каждый день изматывает гонка.
Средь дел пустых я слышу водопад,
звенящий как счастливый смех ребенка...
Средь улиц, скованных оковами домов,
и средь потоков зло чихающих машин,
я снова вижу твоих речек серебро
и грозно-синий океан-ультрамарин!
И твой народ, прекрасный как всегда
по-прежнему живет в моих стихах.
И светит мне далекая звезда,
как в жизнь направляющий маяк!
Свидетельство о публикации №107092700657
Разреши маленький экспромтик:
Что поделать, такая судьба,
Если тесной вдркг стала изба.
С уважением, Геннадий
Зенцов 27.09.2007 13:51 Заявить о нарушении
Алена Умецкая 27.09.2007 17:17 Заявить о нарушении