Жара
Кто чистил рыбу на столе, кто прятал тело,
Кто штык точил, кусая ус, кто ел котлеты.
Я ж поступить пытался в вуз, испортив лето.
Летели в космос корабли, тонули лодки,
Вставали зомби из земли и пили водку.
Колумб Америку закрыл и сжег все карты,
Лишь мы, составом в десять рыл, сидим за партой.
Матросов к пулемету полз, летел Гастелло.
И ты, с букетом белых роз, и я - без дела.
Восстал из праха Вавилон, и пали Фивы,
Но выдь на Волгу, чей там стон над кружкой пива?
Горел июнь, вращался мир, шиза крепчала,
И вот - опять без дырок сыр, и всё сначала -
И свет, и звук, и е равно эм цэ в квадрате...
А я забыл уже давно, в каком ты платье.
Нарезан ломтиками день, утоплен в чае,
И подала в отставку тень, не заскучаешь.
Раскопан древний Илион толпой узбеков.
Да был ли мальчик? Или он давно уехал?..
28.08.07
Свидетельство о публикации №107092700589
Не заметить тончайшее чувство юмора, не смотря на то, что оно тончайшее - невозможно!!!
Спасибо Вам, Вадим!
Геннадий Антонов 20.11.2007 09:43 Заявить о нарушении