Наизнанку

Я тебя дождусь, слышишь? Чаю заварю, будешь?
Поднимись чуть-чуть выше. Ты зачем ее будишь?
Вот такая, брат, тема, дембель нам только снится...
Идиотская схема. Как бы дальше не спиться.

Ну давай свою тару. Я плесну тебе с краем,
А потом - за гитару. И споем и сыграем.
Выверни-ка мне душу. Наизнанку, вверх кровью.
Не буди ее, слушай. Даже если с любовью.

Даже если так надо - все равно, раньше срока
Не уйдет тот, кто рядом. Не начнется дорога,
Не закончатся гости, и не вырастут дети.
Что ж ты плачешь от злости? Ты завязывай с этим.

Ты завязывай разом в мертвый узел вопросы.
В кулаке - все ответы, в рюкзаке папиросы.
За спиной все, что было, впереди - что осталось.
По заплатам и шило. По плечам и усталость.

июль 2007


Рецензии