Выходя из дома на свет...

Выходя из дома на свет,
Выбираясь ощупью в день,
Чувствуешь, как множество лет
Давят грузом на твою тень.
Чувствуешь, как много сказал
Слов, которых лучше не знать.
Помнишь то, что крепко связал
И уже нельзя разорвать.
Вынося из памяти прочь
Лица тех, кого уже нет,
Видишь, как тяжелую ночь
Допивает легкий рассвет.
Слышишь, как ложится строкой
На бумагу чья-то душа,
И давясь, уходит в запой,
И скрывает след от ножа.
Проводя рукой по лицу,
Не похожему на твое,
Забываешь, ближе к концу,
Как там раньше звали ее.
Перепутав камень и хлеб,
Переделав множество дел,
Возвращайся, так же нелеп,
Как и те, с кем дело имел.

И когда откроешь Сезам,
Разменяв неделю на день -
Не поверит больше слезам
Ветер, забирающий тень.


Рецензии