В Сибирь

С хрустом наступив на клятву, раздавив ее в осколки,
Ехал я, такой помятый, в Абакан на верхней полке.
Не о чем тут спорить, право, незачем тут тратить слезы.
Вот и ладно, вот и славно, вот и ни к чему угрозы.

Разобравшись с обещаньем, плюнув на большие планы,
Похмелившись на прощанье, очень просто, очень странно -
Ехал по большой Сибири, собирая в горсть удачу,
В коммунальном общем мире, с одиночеством впридачу.

Ехал по дурным приметам, прорубаясь сквозь прогнозы,
Пробуксовывая летом, а зимою - сквозь морозы.
Ехал как Емеля к щуке, как Иван-Царевич - к волку,
Взгромоздивши "аз" на "буки", как багаж на третью полку.

Сколько рельсы ни петляют, шпалы кончатся когда-то.
Вот тогда и повстречают, то ли водкой, то ль ухватом.
Вот тогда тоску проводим, шлепнем звезды на погоны...
А пока - состав отходит. Просьба всем пройти в вагоны.

29.08.07


Рецензии