Итак второй

Итак, когда возгорится порох,
насыпанный тобой на полку пистоля.
Я пойму, что мне надо столько,
что ты, устав, не расслышишь шорох.

И он войдёт. Хотя нет, лишь заглянет.
но ты заметишь, потому как снизу.
И сначала его тебе жалко станет,
как если бы он прошёл по карнизу.

Но пытаться вырваться бесполезно.
И пускай это будет конец мимолётной дружбы.
Я не дам прервать, пусть теперь я чуждый,
но присяду лишь после всего на кресло.

Ну, взгляни на себя! Постоит мгновенье.
До чего хороша, завернувшись в простынь.
Горячиться незачем, всё на свете просто.
Развернись опять и оставь сомненья.

Он и сам уйдёт, человек культурный.
Ну, коль горячий, мы и с ним поладим.
Ну, скажи, неделю я тебя зря гладил,
чтобы мой конец вышел так сумбурно?

Ну уж нет, за счастье я готов бороться,
если будет с кем, но обычно трусят.
Потому что я, есть алтаец русский,
белке в глаз стреляю, где и когда придётся.


Рецензии