простыла печь...

простыла печь. так холодно, печально.
пустая дача, осень, неуют.
готовишь сам, тут вам не подают
и шампуров в комоде звон кандальный.

рубить дрова ниспослано мне свыше,
на баню, на пожрать, на обогрев.
посёлок пуст, нет больше милых дев.
когтями сорочьё скребёт по крыше.

пейзаж с затоном просится на холст.
живут в реке серебрянные воды.
дружу неделю с хмурою погодой.
туман, Луна, недалеко погост.

кручу педали на велосипеде,
сегодня праздник - еду в магазин,
а там вино, ну чтож, что я один?
а вдруг возьмёт и кто-нибудь приедет.

День сладко-терпкий, как киндзмараули, -
я наливаю до краёв стакан,
достану, положу на стол наган -
как твоя кожа, что была в июле.

где ты теперь? дороги вышли врозь.
живу один на дружественной даче.
мечтаю застрелиться, не иначе...
а ты твердила: "Вижу всех насквозь."

что? видела? куда же ты смотрела,
когда твой поезд покидал вокзал?
да, я тебе на юге отказал,
у нас в Сибири это лишь полдела.

твоё письмо наверно не придёт,
наверняка и то не будет слишком.
и нервничаю, словно я парнишка,
мне по годам совсем наоборот

себя вести пристало. сукин кот
наверно не со зла ты мне сказала?


Рецензии